Himmlische Dattelcreme
100g Datteln
Halber Bund Frühlingszwiebel
1 Chilischote
1 Becher Schmand
200g Frischkäse

Salz

 

alles zusammen mixen und pürieren

 

Hummus

Zutaten:

400 Gramm Kichererbsen

Baba Ganoush

Zutaten:

1 Aubergine

3 EL Olivenöl

1/2 Zitrone

50 ml Tahina (Sesampaste)

50 ml Natur-Joghurt

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Curry

 

Die Aubergine in Scheiben schneiden und im Ofen bei ca. 200 Grad 30-45 Minuten backen.

Auberginenfleisch klein schneiden und mit dem klein gehacktem Knoblauch mischen.

Mit der Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft und Joghurt nach Geschmack verühren und würzen.

In einer  kleinen Schale und mit etwas Olivenöl darauf geträufelt servieren.
Fladenbrot  oder Baguette zum Dippen servieren.

 

Arabischer Salat

Zutaten:

3 mittelgroßeTomaten

1/2 Gurke

1 Zwiebel

8 frische Pfefferminzblätter

1/2 Bund Petersilie

etwas Schnittlauch

etwas Olivenöl

2 EL Essig

1-2 Zitronen

Salz, Pfeffer

 

Indischer Chai
Zutaten:
1Tassen Wasser
2  kleine Zimtstangen
8 zerstoßene Gewürznelken
8 zerdrückte Kardamomkapseln
3 Tasse Milch (am besten 3,5%)
3 Teelöffel Zucker
Chai-Masala
3 Teelöffel schwarzer Tee
etwas Salz/ Chili
 
Das Wasser mit den Gewürzen für 10 min kochen. Die Milch und den Zucker zugeben. Während der Gewürzsud noch kocht den Tee unterrühren, Vom Feuer nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Dann nochmal aufkochen.
Den Tee durch ein Teesieb  in die Tasse gießen.

 

Dhal

Zutaten:

2 Tasse rote Linsen

8 Tassen Wasser

1 Aubergine

5 frische Tomaten, pürriert

2 EL Öl

1EL kliene scharfe Pepperoni

1TL schwarze Senfkörner

1TL Kurkuma

1TL Kreuzkümmel

1EL Masala

frischer Koriander

Salz/ Pfeffer

 

Die Linsen zu Brei verkochen. Währenddessen Öl in eine Pfanne heiß werden lassen und die Senfkörner dazugeben. Wenn sie aufspringen, die anderen Gewürze dazugeben und anrösten. Zu den Linsen und den pürrierten Tomaten geben, gut durchrühren und wieder warm werden lassen. Mit Wasser verdünnen, wenn nötig.