Salz
alles zusammen mixen und pürieren
Hummus
Zutaten:
400 Gramm Kichererbsen
Baba Ganoush
Zutaten:
1 Aubergine
3 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
50 ml Tahina (Sesampaste)
50 ml Natur-Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Curry
Die Aubergine in Scheiben schneiden und im Ofen bei ca. 200 Grad 30-45 Minuten backen.
Auberginenfleisch klein schneiden und mit dem klein gehacktem Knoblauch mischen.
Mit der Sesampaste, Olivenöl und Zitronensaft und Joghurt nach Geschmack verühren und würzen.
In einer kleinen Schale und mit etwas Olivenöl darauf geträufelt servieren.
Fladenbrot oder Baguette zum Dippen servieren.
Arabischer Salat
Zutaten:
3 mittelgroßeTomaten
1/2 Gurke
1 Zwiebel
8 frische Pfefferminzblätter
1/2 Bund Petersilie
etwas Schnittlauch
etwas Olivenöl
2 EL Essig
1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer
Dhal
Zutaten:
2 Tasse rote Linsen
8 Tassen Wasser
1 Aubergine
5 frische Tomaten, pürriert
2 EL Öl
1EL kliene scharfe Pepperoni
1TL schwarze Senfkörner
1TL Kurkuma
1TL Kreuzkümmel
1EL Masala
frischer Koriander
Salz/ Pfeffer
Die Linsen zu Brei verkochen. Währenddessen Öl in eine Pfanne heiß werden lassen und die Senfkörner dazugeben. Wenn sie aufspringen, die anderen Gewürze dazugeben und anrösten. Zu den Linsen und den pürrierten Tomaten geben, gut durchrühren und wieder warm werden lassen. Mit Wasser verdünnen, wenn nötig.